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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
20/03/2002 |
Data da última atualização: |
19/07/2018 |
Autoria: |
SOUZA, A. V. de. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Vicosa (Vicosa, MG). |
Título: |
Fatores determinantes do desfrute bovino - fase de cria e recria - na regiao Nova Venecia, Espirito Santo. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1981. |
Páginas: |
113p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
M.Sc. Thesis. |
Conteúdo: |
Neste estudo, evidenciou-se a necessidade de desenvolver a pecuaria bovina brasileira, nao somente para atender a demanda interna, mas, sobretudo, para aumentar a exportacao. Dai a necessidade imperiosa de produzir, em melhores condicoes, maior quantidade e melhor qualidade, com os menores custos possiveis. Verificou-se a necessidade do preparo tecnico do bovinocultor, que deve conhecer os principios zootecnicos e sanitarios e as normas de Economia Rural, nos quais deve basear a producao animal. Alem do capital, deve conhecer as tecnicas de criacao e nocoes de higiene e veterinaria para defender seus rebanhos de pragas e molestias. A pesquisa teve por finalidade basica identificar alguns fatores tecnologicos, economicos, socio-culturais e de comunicacao que determinam a taxa de desfrute do rebanho bovino. Para os fins propostos, o modelo foi baseado nos seguintes pressupostos: a) os fatores de natureza economica, socio-culturais e de comunicacao estao associados a adocao de tecnologia e, consequentemente, a produtividade; b) o sistema de producao ou pacote tecnologico, que e um conjunto de praticas ou tecnicas agricolas adequadas a determinada criacao ou cultura, exerce influencia na produtividade do rebanho; c) a produtividade da pecuaria de corte pode seer determinada pelo desfrute, que depende de recursos naturais, tecnologicos e humanos; d) o desfrute determina o rendimento da atividade, gerando recursos financeiros e, consequentemente, influindo nas variaveis economicas, que, por sua vez, exercem influencia... MenosNeste estudo, evidenciou-se a necessidade de desenvolver a pecuaria bovina brasileira, nao somente para atender a demanda interna, mas, sobretudo, para aumentar a exportacao. Dai a necessidade imperiosa de produzir, em melhores condicoes, maior quantidade e melhor qualidade, com os menores custos possiveis. Verificou-se a necessidade do preparo tecnico do bovinocultor, que deve conhecer os principios zootecnicos e sanitarios e as normas de Economia Rural, nos quais deve basear a producao animal. Alem do capital, deve conhecer as tecnicas de criacao e nocoes de higiene e veterinaria para defender seus rebanhos de pragas e molestias. A pesquisa teve por finalidade basica identificar alguns fatores tecnologicos, economicos, socio-culturais e de comunicacao que determinam a taxa de desfrute do rebanho bovino. Para os fins propostos, o modelo foi baseado nos seguintes pressupostos: a) os fatores de natureza economica, socio-culturais e de comunicacao estao associados a adocao de tecnologia e, consequentemente, a produtividade; b) o sistema de producao ou pacote tecnologico, que e um conjunto de praticas ou tecnicas agricolas adequadas a determinada criacao ou cultura, exerce influencia na produtividade do rebanho; c) a produtividade da pecuaria de corte pode seer determinada pelo desfrute, que depende de recursos naturais, tecnologicos e humanos; d) o desfrute determina o rendimento da atividade, gerando recursos financeiros e, consequentemente, influindo nas variaveis economicas... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bovine. |
Thesagro: |
Bovino; Criação; Extensão Rural; Pecuária. |
Thesaurus Nal: |
cattle breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02082nam a2200205 a 4500 001 1790294 005 2018-07-19 008 1981 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, A. V. de 245 $aFatores determinantes do desfrute bovino - fase de cria e recria - na regiao Nova Venecia, Espirito Santo. 260 $aVicosa: UFV$c1981 300 $a113p. 500 $aM.Sc. Thesis. 520 $aNeste estudo, evidenciou-se a necessidade de desenvolver a pecuaria bovina brasileira, nao somente para atender a demanda interna, mas, sobretudo, para aumentar a exportacao. Dai a necessidade imperiosa de produzir, em melhores condicoes, maior quantidade e melhor qualidade, com os menores custos possiveis. Verificou-se a necessidade do preparo tecnico do bovinocultor, que deve conhecer os principios zootecnicos e sanitarios e as normas de Economia Rural, nos quais deve basear a producao animal. Alem do capital, deve conhecer as tecnicas de criacao e nocoes de higiene e veterinaria para defender seus rebanhos de pragas e molestias. A pesquisa teve por finalidade basica identificar alguns fatores tecnologicos, economicos, socio-culturais e de comunicacao que determinam a taxa de desfrute do rebanho bovino. Para os fins propostos, o modelo foi baseado nos seguintes pressupostos: a) os fatores de natureza economica, socio-culturais e de comunicacao estao associados a adocao de tecnologia e, consequentemente, a produtividade; b) o sistema de producao ou pacote tecnologico, que e um conjunto de praticas ou tecnicas agricolas adequadas a determinada criacao ou cultura, exerce influencia na produtividade do rebanho; c) a produtividade da pecuaria de corte pode seer determinada pelo desfrute, que depende de recursos naturais, tecnologicos e humanos; d) o desfrute determina o rendimento da atividade, gerando recursos financeiros e, consequentemente, influindo nas variaveis economicas, que, por sua vez, exercem influencia... 650 $acattle breeding 650 $aBovino 650 $aCriação 650 $aExtensão Rural 650 $aPecuária 653 $aBovine
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Origem |
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Registros recuperados : 115 | |
2. | | SOUZA, A. V. de. Propagação in vitro de espécies da Caatinga. In: WORKSHOP DE TECNOLOGIAS E FISIOLOGIA DE SEMENTES E MUDAS DE ESPÉCIES ARBÓREAS NATIVAS DA CAATINGA, 3., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | SOUZA, A. V. de; BERTONI, B. W.; FRANÇA, S. C.; PEREIRA, A. M. S. Conservação e enraizamento in vitro de infalível (Mandevilla velutina K. Schum.), uma planta medicinal do Cerrado. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 13, n. 3, p. 319-327, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 115 | |
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